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Au Palais Tordu
10 février 2009

Mini-tartelettes aux pommes et au magret de canard fumé

En ce moment, je reçois pas mal et j'ai donc testé quelques nouvelles recettes glanées par-ci par-là (j'adore dire glaner)

Pour l'apéro, de petites tartelettes faciles et délicieuses:

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 petites pommes
  • 100 g de magret de canard séché en tranches
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 1 noix de beurre.demi-sel
  • Poivre du moulin
  • Ustensile : 1 emporte pièce de 5 cm de diamètre

Préparation :

Préchauffez vote four à 200° C (th. 6-7).
Pelez les pommes, coupez-les en deux puis en quatre et retirez le centre.
Coupez les quartiers en deux, puis en cubes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les dés de pomme. Faites-les revenir sur feu doux, en couvrant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 10 minutes.
Retirez la graisse de chaque tranche de magret. Coupez-les en petits morceaux.
Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait.
Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau.
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Poivrez les pommes et mélangez.
Déposez des cubes de pomme sur chaque cercle. Ajoutez ensuite les petits morceaux de canard.
Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes, jusqu'à ce que les mini-tartelettes soient bien dorées.
Déposez-les sur un plat et servez.

J'ai trouvé cette recette à pouf sur Gogole: Ici

Et ça donne ceci:

DSC07180_1

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Commentaires
T
Comme quoi jouer à plouf permet de dénicher de bien bonnes recettes ! Miam !
Au Palais Tordu
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